Ярош радикален во всем, даже в налогах

В своей программе на выборах президента Украины в 2014 году Дмитрий Ярош обещает уменьшение количества налогов до трех.

Это, безусловно, является самым радикальным обещанием среди всех заявлений политиков, которые в свое время обещали уменьшить их количество. В частности нынешний премьер-министр Арсений Яценюк в июне 2012 года пообещал, что после парламентских выборов 2012 года новообразованное большинство внесет изменения в Налоговый кодекс и оставит только семь налогов.

А вот первый заместитель министра доходов и сборов и по совместительству руководитель налоговой службы Игорь Белоус 14 апреля 2014 года заявил о намерении сократить количество существующих налогов с 20 до 10.

Также отметим, что относительно налогообложения системой «Слово и Дело» зафиксировано ряд предвыборных обещаний, которые были даны кандидатами в президенты. Так, Юлия Тимошенко заявила о намерении добиться налоговой амнистии, чтобы дать возможность бизнесу прозрачно работать и искоренить коррупцию. А в своей президентской программе 2014 года Петр Симоненко пообещал снижение налогов для предпринимателей, которые занимаются реальным производством. В свою очередь, кандидат на пост главы государства Вадим Рабинович пообещал создавать оффшорные зоны с упрощенной формой налогообложения.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 67 обещаний Дмитрия Яроша, три из которых он уже выполнил. В частности, он, как и обещал, создал в Донецком регионе спецбатальон «Донбасс».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...