Милиционеры-саботажники спустили Турчинова с небес на землю

Исполняющий обязанности Президента и председатель Верховной Рады Украины не способен выполнить свое обещание полностью очистить силовые структуры в восточных областях Украины от саботажников и непрофессионалов из-за нехватки кадров.

Об этом он заявил в интервью «ТСН-неделя», пишет «Слово и Дело».

Обещание уволить всех работников правоохранительных органов, которые «не могут выполнять свои профессиональные обязанности», Турчинов дал еще 30 апреля. Тогда по результатам событий на востоке Украины и. о. Президента заявил, что часть силовиков сотрудничали с террористами.

Однако это обещание Турчинова разбилось о суровую реальность. «Происходят ротации и замены, но не так быстро, как этого хотелось бы. Дело в том, что не так много желающих работать в очень опасных условиях. Нельзя принуждать силой быть, например, руководителем районного отдела милиции или областного управления... Когда мы говорим о замене в силовых структурах на востоке Украины, то у нас дефицит кадров», - заметил Турчинов.

Глава государства подчеркнул, что люди отказываются идти работать в милицию из-за угрозы жизни.

В свое время на нехватку дееспособных кадров жаловался и министр внутренних дел Аваков. Он также неоднократно обещал провести кадровые чистки среди своих подопечных.

Александр Турчинов пока выполнил 26 из 112 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Среди 17 невыполненных обещаний политика – почти половина касающихся стабилизации ситуации на юго-востоке Украины и сохранения территориальной целостности государства. К примеру, и. о. Президента так и не смог остановить распространение сепаратизма за пределы восточных регионов. Также ему пока не удалось посадить террористов на скамью подсудимых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...