У Авакова острый дефицит здоровых людей

Начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины Виктор Нестеренко в Запорожской области заявляет о нехватке здоровых добровольцев для формирования батальона патрульной службы милиции особого назначения «Хортица».

«К сожалению, возникают проблемы с состоянием их здоровья, а это одно из обязательных условий... это спецподразделение является милицейским, то есть его представители будут принимать присягу, пройдут ускоренный курс обучения и должны быть хорошо физически подготовленными», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД, пишет «Слово и Дело».

По данным ведомства, сейчас отбор проходят 38 кандидатов, но не у всех достаточная физическая подготовка и состояние здоровья для службы.

О дополнительном наборе в спецподразделение «Хортица» объявил начальник управления кадрового обеспечения Виктор Нестеренко. Он отметил, что в спецбатальон планируется набрать 150 человек.

Как сообщалось ранее, формирование патрульного спецбатальона «Хортица» в Запорожской области началось 26 апреля.

14-20 апреля МВД приступило к формированию патрульных спецбатальонов «Донецк-1», «Донецк-2» и «Артемовск» в Донецкой области и «Днепр-1» в Днепропетровской.

В системе «Слово и Дело зафиксировано 47 обещаний Арсена Авакова. Создание национальной гвардии и еще 13 обещаний чиновник выполнил. 6 обещаний  не выполнил. Создание второго батальона Национальной гвардии и еще 27 обещаний находятся в стадии реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...