Обещание политика

  • Руководитель центрального штаба партии "Народный фронт"

Турчинов обещает уволить силовиков в Луганской и Донецкой областях, "которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности"

Александр Турчинов, и.о. Президента Украины, 30 апреля 2014 года пообещал уволить всех силовиков в Луганской и Донецкой областях, "которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности". Турчинов обвинил правоохранителей в сотрудничестве с террористами.
Выполнено
Сказано 30 апреля 2014 г.

Источник

  • http://www.slovoidilo.ua/news/2315/2014-04-30/turchinov-trebuet-uvolit-rukovoditelej-mvd-na-vostoke-ukrainy.html
  • http://interfax.com.ua/news/general/217356.html
  • 09.02.2015

Результат

7 августа 2014 года начальник департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский сообщил, что в Луганской и Донецкой областях из органов внутренних дел уволены около 1700 милиционеров. Переаттестации подлежит около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. сотрудников. В. Славинский добавил, что закончена проверка в райотделах Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки.

Согласно письму Министерства внутренних дел Украины от 9 февраля 2015 года, по результатам служебных расследований, установлены факты нарушения отдельными работниками ГУМВД Украины в Луганской и Донецкой областях Присяги и дисциплины. Приказами МВД Украины виновные работники уволены из органов внутренних дел.