Безработный Ярош потратил на выборы 150 тысяч долларов

Кандидат в президенты и лидер партии «Правый Сектор» Дмитрий Ярош потратил на свою предвыборную кампанию 150 тысяч долларов.

Об этом он сообщил на брифинге в студии «Первого национального», передает корреспондент «Слова и Дела».

«Моя избирательная кампания – в первую очередь, это не кампания бигбордов и ситилайтов, а кампания действия, именно поэтому я больше времени провожу на востоке – в Днепропетровске, Донетчине, Харьковщине для того, чтобы реализовать те планы, которые мы имеем сегодня. Это минимальные средства в пределах 150 тысяч долларов», - заявил Ярош.

По словам политика, эти деньги, а также 2,5 миллиона гривен залога, который каждый кандидат вносит при подаче документов в ЦИК, он одолжил у политической партии «Правый Сектор».

Ярош утверждает, что партия существует на волонтерских началах и финансируют ее сознательные бизнесмены со всей Украины. «На счет «Правого сектора» поступает постоянно какое-то финансирование от представителей малого и среднего бизнеса, для нас это абсолютно прозрачные и открытые счета. Если бы не война, мы бы наверное по фамилиям разложили, но занимаемся немножко другими делами», - заявил кандидат.

Напомним, в своей декларации о доходах Дмитрий Ярош отметил, что его семейный доход в 2013 году составил всего 800 гривен.

«Слово и Дело» уже сообщало о том, что избирательная кампания-2015 обойдется украинскому бюджету в 1,2 миллиарда гривен.

Своим избирателям Дмитрий Ярош пообещал приложить максимум усилий, чтобы остановить внешнюю агрессию против Украины и провести чистки силовых структур от пророссийских элементов и исполнителей приказов Януковича. В целом, лидер «Правого сектора» выполнил 3 из 66 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...