Дещица выполнил лишь толику из того, что обещал

За 3 месяца пребывания на должности исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица дал всего 10 обещаний, зафиксированных «Словом и Делом». Из них он выполнил одно.

Единственное выполненное обещание Дещицы касается Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, политическая часть которого была подписана 21 марта.

Невыполненных обещаний у Дещицы куда больше - 3. Среди провалившихся обязательств главного дипломата страны  – урегулирование кризиса в Крыму через механизмы СНГ и обещание не отключать крымчанам свет и воду. Напомним, 18 марта по результатам псевдореферендума состоялась аннексия Крыма Россией, а 26 апреля было фактически прекращено водоснабжение полуострова.

6 обязательств главы внешнеполитического ведомства сейчас в процессе выполнения. В частности, такой статус получило обещание провести выборы 25 мая при участии международных наблюдателей и гарантия того, что в Украину не будут вводить миротворческие войска ООН.

Естественно, что больше всего обещаний Дещицы, которые он дал во время пребывания на должности и. о. министра иностранных дел Украины, касаются крымского вопроса и взаимоотношений с Россией. В целом, об этом говорится в 6 обещаниях Андрея Дещицы.

«Слово и Дело» и в дальнейшем будет отслеживать выполнение обещаний членами украинского правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...