Порошенко предлагает публично судить Януковича прямо на «Олимпийском»

Кандидат в президенты Украины и народный депутат Петр Порошенко считает, что на Виктора Януковича ждет суровое наказание – как украинского, так и международных судов.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Скамью подсудимых для экс-президента Януковича Порошенко предлагает поставить прямо на «Олимпийском» - с тем, чтобы все желающие могли воочию убедиться, что судебный процесс проходит прозрачно.

«Первый шаг к этому сделан – мы создали Международную следственную комиссию при участии Совета Европы, которая исследует преступления Януковича, совершенные им во время разгона Майдана с применением оружия и убийства мирных людей», - заявил Порошенко.

По словам политика, в целом Украина сейчас готовит 17 исков в международные инстанции: начиная от Международного Суда ООН и заканчивая Гаагским трибуналом.

В дополнение к этому, по инициативе Порошенко, к материалам дел были также приобщены свидетельства о трагических событиях в Одессе 2 мая. Напомним, тогда в результате пожара и уличных столкновений погибли почти полсотни человек.

Ранее «Слово и Дело» уже сообщало о том, что Украина обвиняет Виктора Януковича в злоупотреблении властью и массовых убийствах, которые Генпрокуратура квалифицировала как терроризм.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 81 обещание Петра Порошенко, 12 из которых он выполнил. Еще 9 взятых на себя обязательств политик соблюсти не смог. В частности, обещание отремонтировать вход на стадион «Динамо» и восстановить брусчатку на улице Грушевского за одни сутки в Киеве оказалась просто громким заявлением.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...