Петренко создаст у себя спецподразделение по возврату крымского «добра»

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что в Минюсте будет создано спецподразделение, которое будет заниматься возвратом незаконно выведенных активов и возмещением убытков, вызванных незаконной аннексией АРК.

«Минюст будет заниматься вопросом возмещения убытков, вызванных незаконной аннексией украинской территории Российской Федерацией. Поскольку вопрос возвращения похищенных активов и возмещения убытков непосредственно между собой связаны», - цитирует Петренко пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, проблема возврата средств, присвоенных представителями бывшей украинской власти - одна из главных задач, которое сейчас стоит перед правоохранителями и Минюстом.

По словам Петренко, «некоторые представители предыдущей власти» не только имеют отношение к событиям в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистов на Востоке Украины.

Напомним, 8 апреля 2014 года министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина завершает подсчитывать убытки, нанесенные российской военной оккупацией Крыма, и будет обращаться с иском в соответствующие инстанции. Позже министр сообщил, что ущерб Украины от аннексии Крыма Россией оценивается в 950 млрд гривен.

«Слово и Дело» зафиксировало 34 обещания Павла Петренко, 8 из которых он на сегодняшний день уже выполнил. 25 обещаний Петренко пока что находится в процессе реализации. Какие именно – смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...