Мусий просит Яценюка отдать недостроенный корпус «Охматдета»

Министерство здравоохранения просит Кабинет министров Украины передать недостроенный корпус детской больницы «Охматдет» в руки Минздраву.

«На сегодня вопрос достройки нового корпуса детской специализированной больницы "Охматдет" проблематичен, поскольку капитальные расходы в государственном бюджете заморожены. Как только мы получим этот корпус в ведение министерства, будем искать возможность привлечения внешних инвестиций, а также искать средства внутри страны для завершения строительства", - заявил Олег Мусий, передает «Слово и Дело»  со ссылкой на «Украинские новости».

По словам министра, стоимость операции в Украине обошлась бы государству в 2-3 раза дешевле, чем за границей, а значит получить медицинскую помощь сможет больше украинских детей.

16 января Кабинет министров опроверг информацию СМИ о сокращении расходов на лечение онкобольных детей в бюджете на 2014 год.

Также 30 апреля Мусий пообещал побороть коррупцию в сфере здравоохранения.

Напомним, Олег Мусий с 27 февраля – министр здравоохранения Украины. В системе «Слово и Дело» зафиксировано 19 обещаний Мусия, среди которых обещание не урезать зарплаты медикам и продолжить реформу здравоохранения.  Впрочем, все обещания Мусия пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...