В Кабмине обиделись за онкобольных детей, которых финансируют лучше некуда

Кабинет Министров опровергает информацию СМИ о сокращении расходов на лечение онкобольных детей в бюджете на 2014 год.

В частности, как отмечается в сообщении пресс-службы КМУ, «ложным и провокационным» является заявление и. о. председателя попечительского совета Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» Анны Гопко.

«В 2014 году никакого уменьшения финансирования медицинской помощи онкобольным детям не будет. Более того, до конца текущего года планируется сдать современный лечебно- диагностический комплекс НДСБ «Охматдет», в котором будет функционировать центр по пересадке костного мозга и отделение онкологии», - указано в сообщении КМУ.

По информации Кабмина, финансирование лечения онкобольных детей ежегодно увеличивается: ​​так, в 2009 году на эти цели правительство выделило 39,7 млн. грн. – в десять раз меньше, чем в 2013 году, когда было выделено 365,8 млн. грн.

Правительство также требует от телеканала ICTV, в эфире которого была обнародована информация об уменьшении расходов на лечение онкобольных детей, извинения за распространение дезинформации и ее опровержения.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров обещал открыть современную онкологическую клинику на базе больницы «Охматдет» еще в 2012 году, но этого не произошло.

Всего в системе «Слово и дело» зафиксированы 5 невыполненных обещаний премьера относительно больницы «Охматдет».

Также были провалены обещания Азарова относительно открытия центров раннего диагностирования онкологических заболеваний во Львове и Донецке, а также появления современного онкологического центра в Житомире.

«Слово и дело»

Загрузка...