Тимошенко собралась договориться с сепаратистами

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает провести в Донецке общенациональный круглый стол с участием пророссийских активистов, чтобы найти понимание с ними.  

«Я несколько недель назад настаивала на немедленном проведении общенационального круглого стола единения и понимания в Донецке. Именно в Донецке, потому что проводить его в городе Киеве, за 800 километров от эпицентра противостояния, без участия рядовых представителей Донецка, и луганчан, и восточных пророссийских движений, концептуально неприемлемо и неэффективно», - сказала Юлия Тимошенко, пишет «Слово и Дело» .

Об этом экс-премьер сообщила после шестичасовой встречи с руководством Донецкой области и руководителями промышленных предприятий области.

Тимошенко считает, что власть «обязана услышать и понять представителей Донецка и луганчан», иначе «сшить страну будет очень трудно», - отметила политик.

9 мая и. о. Президента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк пригласили к участию в переговорах  все политические силы и активистов, которые имеют законные политические цели и не использовали насилия по отношению к своим политическим противникам.

Позднее, 10 мая председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что власти готовы садиться за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 215 обещаний Тимошенко. На сегодня выполнены 52. Какие именно, смотрите в рейтинге. Так, Тимошенко обещала посвятить выполнению требований Майдана «каждую минуту своей жизни», а также заявляла, что Украина больше не сдаст ни одного сантиметра своей территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...