Турчинов и Яценюк позвали на переговоры всех, у кого нет крови на руках

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк пригласили к участию в переговорах все политические силы и активистов, которые имеют законные политические цели и не использовали насилия по отношению к своим политическим противникам.

Как передает «Слово и Дело», об этом говорится в совместном обращении Турчинова и Яценюка, обнародованном в четверг вечером.

«Мы объявляем об инициативе проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Мы готовы к разговору со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами – с теми, кто не имеет крови на своих руках», – отмечается в обращении.

По словам руководителей государства, достигнутые в ходе таких круглых столов договоренности будут реализованы Верховной Радой путем внесения изменений в Конституцию и другие законы.

Турчинов и Яценюк также считают целесообразным привлечь к проведению таких круглых столов представителей ОБСЕ.

Руководители государства отметили, что круглые столы национального единства станут дополнительными шагами украинских властей для выполнения Женевских договоренностей и еще раз призвали все стороны выполнять указанные пункты.

Как сообщало «Слово и Дело», украинская сторона рассчитывает на дополнительный раунд четырехсторонних переговоров в Женеве с участием представителей США, ЕС и России. Об этом 5 мая заявил глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

26 апреля Киевская городская государственная администрация предложила провести следующий раунд четырехсторонних переговоров между США, ЕС, Россией и Украиной в Киеве.

20 апреля Александр Турчинов пообещал, что власти не будут преследовать митингующих из восточных регионов, которые сложат оружие и освободят незаконно захваченные админздания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...