Тигипко учит Кубива, как укрепить гривню

Кандидат в президенты и народный депутат Сергей Тигипко считает, что Национальный банк должен использовать все имеющиеся ресурсы для стабилизации гривны – в том числе административные.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» пишет «Слово и Дело».

В ситуации, когда в стране продолжаются вооруженные конфликты, полагаться на чисто рыночные методы удержания курса валюты нельзя, считает Тигипко.

«Я считаю, что в нынешней ситуации нужна корпоративная договоренность о том, что банки должны удерживать курс гривны, ориентируясь на наших экспортеров», - заявил политик, и уточнил, что курс, который устроит экспортеров – 9,5-10 гривен за доллар.

«Все остальное – это спекуляция. И банкиры на это могут влиять через свои договоренности», - добавил Тигипко, который сам возглавлял Нацбанк Украины в 2002-2004 годах.

Напомним, 11 апреля курс украинской валюты достиг исторического минимума: за 1 американский доллар давали почти 14 гривен. По состоянию на 12 мая курс гривны к доллару составляет 11,6.

На прошлой неделе «Слово и Дело» уже писало о том, что в апреле золотовалютный резерв Национального банка уменьшился на 6 %.

Рейтинг ответственности Сергея Тигипко свидетельствует, что политик выполняет почти каждое второе свое обещание. Так, из 170 обязательств народного депутата, зарегистрированных в системе «Слово и Дело», он выполнил 74. Вместе с тем, еще 65 обещаний Тигипко не выполнил.

Чтобы сравнить, что обещал Сергей Тигипко своим избирателям в 2010 году и на нынешних президентских выборах – читайте специальный материал «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...