Что обещал Тигипко избирателям в 2010 году и сейчас – «Слово и Дело»

Сайт «Слово и Дело» сравнил предвыборные программы кандидата в президенты Сергея Тигипко образца 2010 и 2014 годов.

В своей нынешней президентской программе Сергей Тигипко уделил больше внимания внешней политике и решению проблем в органах власти. Впрочем, в сравнении с его же программой 2010 года по своему содержанию она стала более краткой и размытой.

Стоит отметить, что нынешняя программа кандидата состоит в основном из обещаний, которые были изменены или получили некоторые уточнения. Так, вместо обещания построить транспортные магистрали между областными центрами Тигипко в этом году пообещал строить дороги и мосты. А заявленное в 2010 году обещание возобновить добрососедские отношения с Россией нардеп заменил обещанием возобновить переговоры с Россией и уменьшить энергетическую зависимость от нее.

Читайте также: Чем отличаются обещания кандидатов в президенты (инфографика)

Существует также ряд обещаний, которые были в программе 2010 года, но по тем или иным причинам отсутствуют в программе образца 2014 года. Так, в новой программе отсутствуют обещания в сфере здравоохранения и сельского хозяйства. В частности, Тигипко обещал развивать семейную медицину и создать рынок земли, но в нынешней предвыборной программе этих обещаний уже нет.

Есть среди обещаний политика и такие, которые в сравнении с 2010 годом ничуть не изменились. В частности, Тигипко все так же твердо намерен создать сильную контрактную армию и ввести выборы депутатов по открытым спискам.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 181 обещание Сергея Тигипко. 72 из них, включая ликвидацию задолженности по зарплате бюджетникам, ему удалось выполнить. Еще 65 обещаний политика, среди которых обещание до конца 2012 года подписать соглашение о Зоне свободной торговли с Турцией – выполнены не были. Остальные 44 его заявлений пока находятся в процессе реализации.

Загрузка...