Турчинов решил еще раз пригрозить организаторам псевдореферендума

И. о Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заставит понести уголовную ответственность организаторов за проведение псевдореферендума «про провозглашение независимости» в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

"Этот пропагандистский фарс (проведение референдума – ред.) не будет иметь каких-то юридических последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов", - отметил руководитель парламента Александр Турчинов, пишет «Слово и Дело».

Глава парламента отметил, что несанкционированный референдум ничто иное как прикрытие пропагандистами «убийств, похищений людей и насилия».

Кроме того Турчинов уточнил, что разрушительные для экономики Донецкой и Луганской областей процессы, "инспирированы руководством Российской Федерации». Эти шаги Турчинов расценивает как полную дестабилизацию ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержение украинской власти.

Глава парламента отметил, что киевская власть намерена вести диалог с теми представителями востока страны, у которых нет «крови на руках».

8 мая  глава Верховной Рады поручил министру МВД Украины Арсену Авакову усилить охрану избирательных участков и комиссий в Луганской и Донецкой областях. Кроме того главе СБУ Валентину Наливайченко Турчинов доверил максимально поспособствовать официальным наблюдателям от иностранных государств и международных организаций в их работе.

9 мая мер Донецка Александр Лукьянченко объявил о том, что не предоставит сепаратистам помещений для проведения псевдореферендума.

10 мая и.о. Президента Турчинов объявил о проведении круглых столов по всей стране, в частности в Донецком регионе. К диалогу были приглашены представители органов местного самоуправления, культуры, представителей политических и общественных организаций и ученые Донбасса.

11 мая временно исполняющая обязанности губернатора Луганщины Ирина Веригина заявила, что процесс голосования на так называемом референдуме состоялся, хоть и не охватил все районы области.

Рейтинг ответственности Александра Турчинова в системе «Слово и Дело» оставил 23%. Турчинов не обеспечил покой гражданам в течении майских праздников и не выполнил еще 13 обещаний69 обещанных заявлений находятся в стадии реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...