Лукьянченко не предоставит сепаратистам помещения под «референдум»

Донецкий городской совет заявляет о том, что не принимал и не будет принимать решений о предоставлении каких-либо помещений для проведения «референдума» 11 мая.

Об этом говорится в разъяснении Донецкого горсовета, обнародованном 9 мая.

Горсовет также рекомендует директорам школ не препятствовать людям, которые будут пытаться занять помещения учебных заведений для проведения референдума, а немедленно сообщать о таких фактах в районо и милицию. 

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что референдум действительно необходим, но на него не может выноситься вопрос провозглашения независимости Донецкой республики, как это хотят сделать сепаратисты. Он также высказал мнение, что в случае проведения референдума 11 мая он будет небезопасным для жителей города, а его результаты не будут отвечать реальным настроениям дончан.

Как сообщалось, 4 мая мэрия Донецка опровергла информацию, что Александр Лукьянченко сложил свои полномочия по требованию представителей так называемой Донецкой народной республики.

29 апреля Лукьянченко осудил сепаратистов и заявил, что «крымский сценарий» возможен для ряда городов Донецкой области.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 9 мая зафиксированы 162 обещания Александра Лукьянченко, 47 из которых были выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...