Диверсанты боятся информации больше спецназа – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал украинских журналистов распространять как можно больше информации на зло русским диверсантам и украинским сепаратистам.

Об этом Арсен Аваков написал на своей странице «Фейсбука».

«Как же поперек горла террористам украинское телевещание! Пользуйтесь, журналисты! Говорите, люди. Только не несите популистскую чушь – и Вас услышат. Информационная война, которую ведут против нас на Донбассе, опаснее пуль. Нужно отвечать и точно и правдиво. Этого боится враг пуще спецназа!», - сообщил Аваков, пишет «Слово и Дело».

По информации министра в ночь на 12 мая славянские сепаратисты обстреляли телевышку и украинских бойцов 14 минометными выстрелами. Пострадавших нет. Обстрел велся из-за жилых домов.

2 мая командующий Национальной гвардией Степан Полторак заявил о практически полном освобождении Славянска  от террористов.

7 мая и.о. главы Минобороны Украины Михаил Коваль заявил об угрозах сепаратистов взорвать все админздания  Славянска Донецкой области. Также в Минобороны сообщили об установке сепаратистами ракетных комплексов «Фагот».

Стоит напомнить, что глава Донецкой ОГА Сергей Тарута  дал возможность жителям Славянска выбрать президента в другом месте. Какой именно это будет город не уточняется.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 50 обещаний Арсена Авакова. Министр разместил контактные телефоны и адреса вербовочных пунктов создаваемых спецподразделений МВД и выполнил еще 12 обещаний. Стабилизировать ситуацию на Востоке, а также выполнить еще 5 обещаний Аваков не смог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...