Славянск практически полностью очищен от террористов - Полторак

Командующий Национальной гвардией Степан Полторак заявил, что Славянск практически полностью очищен от террористов.

«Своими профессиональными действиями бойцы Национальной гвардии практически очистили Славянск от террористов, многие из которых имели профессиональную подготовку», - цитирует Полторака пресс-служба МВД, сообщает «Слово и Дело».

Он также сообщил, что во время выполнения операции среди личного состава Нацгвардии нет убитых и раненых.

Полторак подчеркнул, что это подтверждает готовность бойцов Национальной гвардии Украины, находящихся сейчас в Славянске, к выполнению боевых задач «которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства».

Вместе с тем, министр МВД Арсен Аваков выразил надежду, что в скором времени будет сформирован второй батальон Нацгвардии. Он также отметил, что действия бойцов, прошедших подготовку в Новых Петровцах Киевской области, на боевых постах в Славянске очень эффективные и профессиональные.

«Я считаю, что будет сформирован второй батальон и Нацгвардия станет основой вооруженных сил внутреннего порядка», - заверил министр.

Напомним, 15 апреля Верховная Рада приняла решение назначить Степана Полторака командующим Национальной гвардией. В тот же день секретарь СНБО Украины Андрей Парубий сообщил, что первый батальон Нацгвардии отправился на передовую.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о начале антитеррористической операции в городе Славянск Донецкой области. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...