У Дещицы ждут переговоров с США, ЕС и Россией

У Дещицы ждут переговоров с США, ЕС и Россией.

Украинская сторона рассчитывает на дополнительный раунд четырехсторонних переговоров в Женеве с участием представителей США, ЕС и России. Об этом в понедельник, 5 мая заявил глава Департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис.

"Мы позитивно оцениваем инициативу проведения очередного раунда консультаций между сторонами Женевских договоренностей", – сказал Перебийнис и уточнил,что если новый раунд консультаций состоится, переговоры должны пройти в прежнем формате. Также Перебийнис уточнил, что в данный момент проходит интенсивная консультация между всеми заинтересованными сторонами.

"Мы считаем, что стороны на этой встрече должны сосредоточить свое внимание на первоочередных приоритетах, которые дадут возможность деэскалировать ситуацию, и мы считаем, таким приоритетом должно стать проведение внеочередных выборов президента", – сказал он

Кроме того, по мнению дипломата, о дате и месте проведения переговоров говорить ещё рано.

На переговорах между ЕС, США, Украины и России 17 апреля, несмотря на принципиальные различия в видении ситуации на востоке Украины, участникам удалось договориться о деэскалации конфликта.

Кроме того, в Киевской городской государственной администрации предлагают провести следующий раунд четырехсторонних переговоров между США, ЕС, Россией и Украиной.

Всего в системе «Слово и Дело»  зарегистрировано 9 обещаний Андрея Дещицы, 2 из которых не выполнены, в частности, обещание о том, что воду и свет в Крыму не отключат, а также обещание предоставить факты присутствия российских военных в Украине. В то же время 1 обещание Дещицы выполнено, а 6 остаются в стадии реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...