На Донетчине хотят поступать в вузы по-старому

Всплеск сепаратизма и антитеррористическая операция в Славянске и Краматорске ставит под угрозу прохождение донецкими выпускниками внешнего независимого оценивания.

Местные педагоги обратились в Министерство образования с просьбой перенести ВНО на июль или отменить его в этом году, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

В горячих точках Донецкой области сегодня не работает более 100 школ. В местном департаменте образования опасаются, что если до 3 июня, когда должно начаться Внешнее независимое тестирование, ситуация не изменится, свыше 1,5 тысяч выпускников не смогут получить сертификаты Центра оценивания образования. Альтернативой ВНО может стать временное возвращение к вступительным экзаменам в университетах, считают педагоги.

Сейчас из-за боевых действий в Донецкой области более 40 тысяч детей лишены возможности посещать учебные заведения.

Напомним, сразу после событий в Крыму министр образования Украины Сергей Квит заявил, что крымские выпускники получат дипломы украинского образца.

Позже он также пообещал масштабные изменения в сфере высшего образования. В частности, Квит заявил, что будет бороться с «липовыми» вузами и существенно сократит количество университетов.

Сергей Квит руководит Министерством образования с 27 февраля 2014 года. На эту должность он пришел после того, как в течение 7 лет возглавлял один из самых успешных вузов Украины – Киево-Могилянскую академию. Обещание создать студентам из Крыма упрощенные условия перевода в другие учебные заведения он уже выполнил. Остальные 48 обещаний министра – в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...