«Липовых» ВУЗов не будет - Квит (эксклюзив)

Читати українською

Университетов и институтов с купленными лицензиями в Украине не будет, Министерство образования и науки будет с ними разбираться.

Об этом заявил министр образования и науки Сергей Квит на брифинге в Кабинете министров , сообщает корреспондент «Слова и Дела».

«Таких ВУЗов не будет. Мы еще не разобрались, таких университетов больше частных, или государственных», - сообщил Квит.

Он отметил, что вопрос отслеживания и нейтрализации неправомерных и нечестных организаций подобного рода рассматривается достаточно широко. «Также наше внимание касается и фирм, которые предлагают, например, писать диссертации», - пояснил министр образования и науки.

Также Квит добавил, что в США тоже существуют заведения подобного рода. «Но официально и публично известно, что они могут за день выдать диплом или лицензию. Им никто не доверяет, и потому с таким дипломом вы никуда не придете», - пояснил Квит.

Недавно Квит заявил, что министерство образования и науки планирует упростить процедуры лицензирования и аккредитации для вузов.

По данным системы «Слова и Дела» Сергей Квит пока не успел реализовать ни одного обещания из 33, которые он дал. Что именно он пообещал - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...