Квит существенно сократит количество вузов

Министр образования и науки Сергей Квит заявил о сокращении количества высших учебных заведений в Украине за счет слияния отдельных вузов.

Об этом он сказал в Донецке на встрече с ректорами, преподавателями и студентами, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МОН.

По словам министра, в настоящее время в Украине функционируют 800 вузов, из которых около 250 являются университетами. «Такая цифра слишком велика для уровня нашей экономики, так не должно быть», - отметил Квит.

Министр также выразил надежду, что благодаря принятию в ближайшее время нового закона «О высшем образовании» университеты получат автономию в своей организационной и финансовой деятельности.

«Высшее учебное заведение, получив много прав, должно их использовать как инструмент для существования в современных условиях, для выживания и развития», - подчеркнул Квит.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 39 обещаний Сергей Квита. Одно из них он уже успел выполнить - как и обещалось, крымским студентам были предоставлены упрощенные условия перевода в другие учебные заведения. Напомним, Квит также заявил, что в течение первых ста дней деятельности намерен упростить процедуры лицензирования и аккредитации для высших учебных заведений.

Предыдущий министр образования Дмитрий Табачник обещал, что не будет сокращать преподавательский состав вузов.

Загрузка...