20 мая Луганщина может стать Россией

20 мая луганские сепаратисты планируют подписать договор о вхождении области в состав Российской Федерации.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, передает «Слово и Дело».

«20 мая ими ожидается подписание федерального соглашения с Россией, а 21-22 мая (накануне выборов президента) – ввод российских войск на защиту народа Луганщины, против которого именно в это время, по их пониманию, будет автоматически включена АТО» , – написал Бригинец.

По словам нардепа, перед присоединением к РФ в Луганской области планируется провести «референдум», в котором примет участие не более 30 тыс. населения, тогда как эту цифру планируется завысить до 500 тыс. и подать ложные данные в российских СМИ.

Бригинец также сообщил, что в разных частях Луганской области на «референдуме» будут работать около 20 участков, на основе работы которых миру продемонстрируют «картинку» о его проведении.

Кроме того, народный депутат попутно раскритиковал назначение на должность председателя Луганской облгосадминистрации Михаила Болотских, который «уклоняется от выполнения своих обязанностей, уйдя на больничный».

Как сообщало «Слово и Дело», Служба безопасности Украины получила доказательства подготовки и координации русскими инициированного сепаратистами референдума о самоопределении так называемой Донецкой республики.

В то же время председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что референдум в области должен состояться 15 июня, а не тогда, когда этого хотят сепаратисты.

Ранее и. о. Президента Александр Турчинов не исключил возможности проведения всеукраинского референдума с проведением президентских выборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...