У Наливайченко подслушали результаты "референдума" на Донетчине

В Службе безопасности Украины утверждают, что получили неопровержимые доказательства подготовки и координации россиянами инициированного сепаратистами референдума о самоопределении так называемой Донецкой республики.

Сепаратисты собираются «нарисовать» почти 100-процентную поддержку независимости Донецкой республики, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Об этом свидетельствует запись разговора активиста незарегистрированной организации Дмитрия Бойцова «Православный Донбасс» с лидером радикального движения «Русское единство» Александром Баркашовым.

В частности, в разговоре Бойцов жалуется россиянину, что украинский спецназ может помешать проведению «референдума» 11 мая, на что Баркашов предлагает просто «нарисовать» в протоколах цифры о почти 100-процентной поддержке отсоединения Донбасса от Украины.

Осторожно! В записе присутствует ненормативная лексика.


Это уже не первый факт сотрудничества сепаратистов с российскими координаторами, уличенный Службой безопасности. Так, 16 апреля в ведомстве обнародовали разговор российских диверсантов на территории Украины с управлением ГРУ в Москве.

Напомним, 15 апреля Министр юстиции Павел Петренко заявил о намерении запретить на территории Украины ряд пророссийских партий, в том числе «Русское единство».

«Слово и Дело» зарегистрировало 37 обещаний руководителя СБУ Валентина Наливайченко, большинство из которых в настоящее время находятся в процессе выполнения. В частности, Наливайченко пообещал уничтожать сепаратистов, если те начнут использовать оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...