Турчинов не против референдума о федерализации

И. о. президента Украины Александр Турчинов не исключает возможности проведения всеукраинского референдума одновременно с проведением президентских выборов.

«Мы не против того, чтобы провести всеукраинский референдум», - сказал Турчинов на согласительном совете Верховной Рады, пишет «Слово и Дело».

При этом он подчеркнул, что в случае поддержки такого решения парламентом референдум может состояться в день президентских выборов – 25 мая.

Вместе с тем спикер выразил уверенность, что «подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину». «Это мое убеждение, и я уверен, что все сидящие здесь разделяют эту позицию», – добавил Турчинов.

Напомним, 6-7 апреля в Харьковской, Луганской и Донецкой областях произошли массовые беспорядки с захватом административных зданий органов государственной власти пророссийскими активистами и требованием провести референдум о федерализации.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на встрече с представителями местной власти и бизнеса Восточной Украины в Донецке, что Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 81 обещание Александра Турчинова, 60% из которых сейчас в процессе выполнения, еще 30% числятся как выполненные (в частности, обещания об ужесточении наказания за сепаратизм и создание Национальной Гвардии).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...