Шлапак назвал сумму, которую МВФ выделит Украине

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Международный валютный фонд намерен выделить Украине финансовую помощь в размере почти $17 млрд в рамках стабилизационного кредита.

«Нам предложена максимальная сумма – 800% квоты, которая равна почти $16,8 млрд», – сказал Шлапак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

По его словам, окончательное решение будет принято 30 апреля.

«МВФ официально объявил о заседании 30 числа, но я еще не припоминаю случая, когда официально объявленное заседание заканчивалось непринятием решения. Я не хочу забегать вперед, но надеюсь, что решение будет положительным», – сказал Шлапак.

Как сообщалось ранее, глава Нацбанка Степан Кубив говорил, что в первой половине апреля в Вашингтоне будет подписан меморандум о сотрудничестве с МВФ в рамках двухлетней программы кредитования украинской экономики.

В свою очередь министр финансов Александр Шлапак 10 апреля заявил, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от МВФ. Тогда же он сообщил, что Украина не будет использовать средства первых траншей для расчетов с Россией, а направит их в резерв Нацбанка и на нужды бюджета.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Шлапака, четыре из которых выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...