Евтушенко рассказал, сколько ЕБРР будет ежегодно инвестировать в Украину

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Сергей Евтушенко заявил, что ЕБРР готов финансировать государственные проекты в Украине в сфере энергоэффективности, сельского хозяйства и инфраструктуры.

«Европейский банк реконструкций и развития намерен вкладывать в украинские проекты ежегодно около 1 млдр евро, это даже больше, чем мы ожидали», - цитирует Евтушенко пресс-служба агенства, пишет «Слово и Дело».

По его словам, отныне ЕБРР кроме частного сектора позитивно настроен и на сотрудничество с государственными структурами для реализации государственных проектов.

В свою очередь, директор ЕБРР Шевки Аджунер отметил, что ряд национальных проектов соответствуют стратегическим целям ЕБРР. Это проекты из сфер энергоэффективности, сельского хозяйства, инфраструктуры.

Он подчеркнул, что стратегией ЕБРР является содействие становлению в Украине полноценной рыночной экономики, проведения рыночных реформ и активное интегрирование экономики Украины в международные хозяйственные связи.

На сегодняшний день в системе «Слово и Дело» зафиксировано 3 обещания Сергея Евтушенко. Все они пока находятся в процессе реализации. В частности, он заявил, что в рамках государственно-частного партнерства будет осуществляться строительство малой кольцевой дороги вокруг Киева. 

Загрузка...