У Наливайченко заявляют, что «Стрелок» планирует подорвать водохранилище

Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила о том, что диверсионная группа Стрелкова планирует подорвать Карловское водохранилище.

«По указанию главаря боевиков, гражданина РФ Игоря Гиркина сепаратисты намерены похитить взрывчатку из шахт, в том числе для осуществления взрыва на Карловском водохранилище», - заявила Остапенко на брифинге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

Она также рассказала, что пророссийские диверсанты пугают шахтеров и других работников угледобывающих предприятий «Правым сектором», который якобы «планирует забрасывать гранатами шахты вместе с работающими шахтерами». Таким образом, по ее словам, сепаратисты подстрекают шахтеров к забастовкам.

Спикер СБУ также сообщила о новом виде подрывной деятельности диверсантов РФ и сепаратистов – «раздачу отравленных продуктов питания и напитков украинским военным и местному населению, а также использование в отрядах так называемой «самообороны» женщин в качестве живого щита».

Как известно, 15 апреля пресс-служба СБУ обнародовала запись переговоров офицеров российской армии с сепаратистами Донецкой области. Одним из них оказался полковник ГРУ Игорь «Стрелок» Гиркин. Его же называют помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер-министра Крыма Аксенова.

Напомним, что 9 апреля сотрудники СБУ задержали диверсанта, который хотел захватить Каховскую ГЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...