У Наливайченко задержали диверсанта, который хотел захватить Каховскую ГЭС

Сотрудники СБУ задержали жителя Херсонской области, который планировал во главе вооруженной группы осуществить захват стратегических объектов, в частности, Каховскую ГЭС.

Злоумышленник 1960 г.р. создал группу из числа пророссийских жителей Херсонщины, и при содействии российской стороны через сотника так называемой «самообороны Крыма» готовился получить автоматическое оружие, сообщает пресс-служба СБУ, пишет «Слово и Дело».

«Установлено, что указанный гражданин, систематически выполняя задание военной разведки РФ, собирал и передавал своим кураторам в АР Крым информацию относительно мест дислокации и перемещений подразделений Вооруженных Сил Украины в Херсонской области», - говорится в сообщении.

СБУ проводит неотложные оперативно-процессуальные действия для задержания всех участников диверсионной группы и предотвращения совершения ими преступлений против мирных граждан.

По информации пресс-центра, в начале марта этого года СБУ задержала четырех граждан России - членов одной из групп, которая выполняла специальное задание по организации негласной антигосударственной кампании в Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...