Диверсанты чуть не отравили жителей Горловки – Крутов

Руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василий Крутов сообщил о том, что участники АТО предотвратили обесточивание железной дороги под Славянском и отравление питьевой воды в Горловке.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Службы безопасности Украины.

Василий Крутов отметил, что силам антитеррористической операции приходится вести борьбу с профессиональными наемниками иностранного государства. «Это террористы и преступники, которые захватывают заложников, убивают и пытают людей. Они цинично прячутся за спинами гражданских лиц, прикрываются заложниками, ведут огонь в жилых кварталах», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СБУ. Среди многочисленных диверсий, которые, по словам чиновника, в течение последних суток устроили местные сепаратисты – также попытка штурма помещений зенитно-ракетного полка в Донецке.

Вместе с тем, в Антитеррористическом центре сообщают об освобождении от террористов периметра вокруг города Славянск: 14 блокпостов и основные дороги к населенному пункту сейчас находятся под контролем Национальной гвардии. Сепаратистов, скрывающихся в другом районном центре Донецкой области – Краматорске – военные в очередной раз призывают сдать оружие и предупреждают, что будут стрелять на поражение.

Напомним, вчера командующий Национальной гвардии Степан Полторак заявил, что Славянск почти полностью освобожден от террористов. Однако уже сегодня Министерство обороны опубликовало данные о гибели вблизи города 2 украинских военных.

Василий Крутов возглавил Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины 14 апреля. За это время он дал всего два обещания. Одно из них – обещание больше не штурмовать Славянск, дабы предотвратить потери среди мирных жителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...