У Коваля сообщают о 2 погибших десантниках близ Славянска

В Министерстве обороны Украины заявляют, что в результате атаки боевиков в Славянске этой ночью погибли 2 бойца подразделения 95-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщает «Слово и Дело».

«К сожалению, этой ночью два десантника погибли. Один от пули снайпера, второй – от взрыва гранаты. Семь десантников получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Несмотря на потери, ситуацию вокруг города в министерстве называют контролируемой, поскольку атаку террористов удалось отбить.

Кроме того, в Минобороны подтверждают информацию о том, что бойцы Национальной гвардии совместно с десантниками освободили телебашню в Краматорске. После зачистки территории радиотелепередающего центра военные обнаружили, что там находилось около 200 боевиков, которые оборудовали огневые точки и осуществили инженерную подготовку для обороны объекта.

В ведомстве подчеркивают, что сейчас в Донецкой области правоохранители и армия имеют дело с профессиональными террористами. По последней информации, сепаратисты, отступая, заминировали один из мостов между Краматорском и Славянском. Сейчас инженерные подразделения ВСУ занимаются нейтрализацией взрывчатки.

Напомним, вчера Командующий Национальной гвардии Степан Полторак заявил о том, что город Славянск почти полностью освобожден от сепаратистов. В Министерстве обороны, в свою очередь, заявили, что им удалось задержать террористов, которые обстреливали украинские военные вертолеты.

О том, как проходит активная фаза антитеррористической операции, 2 апреля сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...