Бойцы Коваля задержали подозреваемых в обстрелах вертолетов в Славянске

В Министерстве обороны Украины сообщают, что в Донецкой области задержаны четыре человека с блокпоста сепаратистов, откуда ориентировочно были осуществлены выстрелы из ПЗРК по вертолетам Вооруженных Сил Украины.

«В результате проведения мероприятий в рамках антитеррористической операции на блокпосту сепаратистов в районе Славянска задержаны четыре человека, которые могут быть причастны к совершению выстрелов из ПЗРК по вертолетам армейской авиации Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении оборонного ведомства, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, с задержанными, по действующему законодательству, проводят необходимые мероприятия представители соответствующих силовых структур. 

Как известно, сегодня АТЦ при СБ Украины сообщил, что в ходе проведения антитеррористической операции под Славянском несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) были сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе.

Кроме того, в Славянске вооруженные лица обстреляли вертолет МЧС, который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков.

Напомним, сегодня утром глава МВД Арсен Аваков рассказал о начале активной фазы антитеррористической операции в Славянске Донецкой области. Вместе с тем он напомнил террористам основные требования властей: освобождение заложников, сложить оружие и освободить админздания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...