Аваков раскрыл детали ночной антитеррористической операции в Славянске

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, как прошла ночная спецоперация по освобождению Славянска.

«В 4:30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска — Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, внутренних сил», - написал Аваков на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками», - сообщает глава МВД.

По словам Авакова, террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска. «Прошу жителей Славянска и Краматорска не выходить на улицы и быть осторожными у окон», - заявил главный милиционер страны.  И уточнил, что железнодорожное сообщение в зоне АТО перекрыто, а движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума.

Читайте также: Профессионализм и дилетантство Арсена Авакова

По словам главы МВД, под контроль взяты девять блокпостов террористов в городской черте Славянска, а сам город взят в плотное кольцо. «Операция продолжается по плану», - резюмировал министр. 

В то же время среди главных требований к террористам Аваков назвал: освобождение заложников, сложить оружие и освободить админздания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.

Арсен Аваков выполнил почти треть из 45 обещаний, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». Впрочем, наиболее значимые обещания министра пока нельзя отнести к выполненным. Среди них – кадровая чистка милиции в восточных областях  и гарантия безопасности мирным жителям, несмотря на проведение антитеррористической операции. Еще 6 обещаний Аваков не выполнил. Какие именно – смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...