Бывшая оппозиция не может поделить власть в столице – «Слово и Дело»

Менее чем за месяц до выборов мэра Киева «Слово и Дело» констатирует, что обещания 5 украинских чиновников о выдвижении единого кандидата выполнены не были.

В разгар революционных событий в Киеве украинские оппозиционеры в один голос заявляли, что на выборах мэра столицы будут выступать единым фронтом. Не прошло и трех месяцев, как обещания бывших соратников превратились в пустые слова.

Еще в середине декабря обещание выдвинуть кандидата от объединенной оппозиции дал депутат от «Батькивщины», председатель Херсонской ОГА, Юрий Одарченко. Позже об этом заявлял Арсений Яценюк, Николай Томенко, Виталий Ярема и Виталий Кличко. Последний даже отказался от участия в президентской гонке, уступив место Петру Порошенко. Однако признать Кличко единым кандидатом в столичные мэры от оппозиции согласился только Юрий Луценко.

Сегодня стало известно о том, что ЦИК зарегистрировала кандидатами на пост мэра Киева Лесю Оробец и Николая Катеринчука. О намерении баллотироваться неоднократно заявляли Владимир Бондаренко и Игорь Луценко (все – представители бывшей оппозиции).

Ранее «Слово и Дело» сообщало о том, что в Партии регионов не будут выдвигать кандидатов на кресло киевского городского головы. Тем временем, попытать своего счастья на этой должности еще раз решил Александр Омельченко.

Стоит отметить, что единства не хватает не только кандидатам на пост мэра столицы, но и выдвиженцам в депутаты местных советов. Так, «Батькивщина» и «Свобода» договорились о совместных кандидатов - мажоритарщиков только в 8 округах из 13. Правда, «УДАР» Виталия Кличко и «Справедливость» Петра Порошенко все же идут на выборы киевских депутатов одним списком.

Загрузка...