У Коваля уже передислоцировали более 4 тысяч военных из Крыма

В Министерстве обороны Украины отчитались о том, что по состоянию на 25 апреля из воинских частей, расположенных на территории Крыма, уже отселили более 4000 военнослужащих с семьями.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Из этой цифры почти 3000 – представители ВМС с семьями, еще более 800 – военные воздушных сил. В частности, Крым уже покинуло почти 1,5 тысячи офицерского состава, более 100 курсантов, 1800 сержантов и рядовых, сообщают в министерстве.

При этом на новое место несения службы отправили только полтысячи военных. Остальные ждут решения своей судьбы во временных распределительных пунктах в Киеве, Виннице, Одессе, Очакове и Николаеве.

Решение о начале передислокации украинской армии из Крыма было принято 23 марта. На следующий день соответствующий приказ подписал и. о. Президента Украины Александр Турчинов.

По состоянию на 4 апреля количество военнослужащих и их семей, которые уже покинули полуостров, составляло около 1,5 тысячи.

С момента своего назначения главой Минобороны Михаил Коваль дал лишь 3 обещания, зафиксированных в системе «Слово и Дело». Из них он исполнил одно - о том, что армия будет покидать Крым вместе с техникой и оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...