У Коваля заявили, что Крым уже покинули 1,5 тысячи военнослужащих

Читати українською

Минобороны сообщает, что 1389 украинских военных на сегодня уже покинули территорию автономии.

Об этом со ссылкой на УНИАН пишет «Слово и Дело».

«На материковую часть Украины с временно оккупированного Крыма прибыли 1389 человек», - говорится в сообщении Министерства. Из них 473 офицеров, 784 сержантов и солдатов-контрактников, 2 служащих и 130 членов их семей, в частности, 41 ребенок. Из Крыма военные прибывают в распределительные пункты в Херсонской области, откуда их отправляют в другие регионы Украины. 4 апреля территорию полуострова покинут еще полтысячи военных с семьями.

Напомним, 23 марта тогдашний исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх объявил о начале вывода из Крыма украинских военных. На следующий день соответствующий указ подписал Александр Турчинов, а уже 1 апреля и. о. Президента уволил в запас крымских срочников. О согласовании графика передислокации из Крыма украинских военных и военного имущества, в том числе флота, заявил и заместитель президентской администрации Андрей Сенченко.

С момента своего назначения главой Минобороны Михаил Коваль дал лишь одно обещание, зафиксированное в системе «Слово и Дело» - о выводе военных из Крыма с оружием, которое в данный момент выполняет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...