У Коваля заявили, что Крым уже покинули 1,5 тысячи военнослужащих

Минобороны сообщает, что 1389 украинских военных на сегодня уже покинули территорию автономии.

Об этом со ссылкой на УНИАН пишет «Слово и Дело».

«На материковую часть Украины с временно оккупированного Крыма прибыли 1389 человек», - говорится в сообщении Министерства. Из них 473 офицеров, 784 сержантов и солдатов-контрактников, 2 служащих и 130 членов их семей, в частности, 41 ребенок. Из Крыма военные прибывают в распределительные пункты в Херсонской области, откуда их отправляют в другие регионы Украины. 4 апреля территорию полуострова покинут еще полтысячи военных с семьями.

Напомним, 23 марта тогдашний исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх объявил о начале вывода из Крыма украинских военных. На следующий день соответствующий указ подписал Александр Турчинов, а уже 1 апреля и. о. Президента уволил в запас крымских срочников. О согласовании графика передислокации из Крыма украинских военных и военного имущества, в том числе флота, заявил и заместитель президентской администрации Андрей Сенченко.

С момента своего назначения главой Минобороны Михаил Коваль дал лишь одно обещание, зафиксированное в системе «Слово и Дело» - о выводе военных из Крыма с оружием, которое в данный момент выполняет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...