Мир может дать России по зубам – Яценюк

Украина вместе с мировым сообществом могут наказать Россию за то, что та пытается нарушить мировую систему безопасности.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Слово и Дело».

«Вся полнота ответственности за агрессию, за подрыв международной безопасности лежит на руководстве РФ. Она ведет себя, как вооруженный до зубов гангстер. Но приходят времена, когда по зубам все-таки дадут», – добавил он.

Яценюк заявил, что слова Чуркина, российского представителя в ООН, о том, что Россия может напасть на Украину, подтверждает, что террористы действуют согласованно с российскими спецназовцами. «Этим самым Россия признала, что на территории Украины, где действуют террористические организации, где действуют неизвестные вооруженные лица, действуют именно граждане России. Слова России – это прямое подтверждение факта наличия там ее спецслужб», – заявил премьер.

Также Яценюк выразил мнение о том, какие цели преследует Россия для дестабилизации ситуации в Украине. «Первое – сорвать выборы, второе – сместить проевропейское и проукраинское правительство, третье – захватить Украину как милитарно, так и политически», – отметил он.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 239 обещаний Яценюка. Из них выполнена  четвертая часть.

В частности, он обещал предоставить «бесспорные доказательства» наличия российских солдат на украинской территории.

Также Яценюк уверял, что Украина шаг за шагом будет отбивать Крым обратно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...