Яценюк готов отдать украинскую ГТС в эксплуатацию американцам

Премьер Арсений Яценюк выразил готовность допустить американских и европейских инвесторов к эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Об этом он заявил во вторник, 22 апреля, после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Мы готовы рассматривать вопрос совместной эксплуатации и модернизации украинской газотранспортной системы», - отметил глава правительства.

По словам Яценюка, сотрудничество с американскими и европейскими инвесторами в энергетическом секторе смогло бы помочь решить проблему энергетической зависимости Украины от России.

Как сообщалось, в начале апреля Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет покупать газ по цене 485 долларов за тысячу кубометров, как того хочет Россия.

В середине апреля НАК «Нефтегаз Украины» повторно направил российскому «Газпрому» свое предложение о полном погашении долгов в размере $2,2 млрд за импортированный ранее газ при условии согласования цены на российское топливо на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м.

3 марта Яценюк заявил, что Украина выплатит долг «Газпрому». 2 апреля Яценюк пообещал, что объемы реверсивных поставок газа из Европы в Украину составят до 20 млрд кубометров.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксированы 236 обещаний Яценюка. Сколько из них были выполнены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...