У Коболева готовы рассчитаться с «Газпромом» немедленно

НАК «Нефтегаз Украины» повторно отправил российскому «Газпрому» свое предложение о полном погашении долгов в размере $2,2 млрд за импортированный ранее газ при условии согласования цены на российское топливо на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м.

«НАК «Нефтегаз Украины» повторно отправил ОАО «Газпром» свое предложение о немедленном расчете за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне $268,5 долл. США за 1 тыс. куб. м», - сообщает пресс-служба «Нефтегаза», пишет «Слово и Дело».

Как отмечается в сообщении, украинская компания уже выступала с аналогичным предложением 4 апреля 2014 года, но до сих пор не получила ответ.

В настоящее время задолженность «Нефтегаза Украины» перед «Газпромом» за поставленный газ оценивается в $2,2 млрд.

Ранее министр энергетики Юрий Продан заявлял, что Украина будет судиться с «Газпромом» из-за «политического» газа.

Напомним, после денонсации «Харьковских соглашений», руководство «Газпрома» решило отменить все скидки на газ для Украины. Таким образом, цена на российское топливо достигла отметки в почти $500 за тысячу кубометров.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отказался покупать газ у России по «не только неподъемной, но и необоснованной» цене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...