Россия должна осудить сепаратистов, а Украина с ними разберется - Яценюк

Россия на международном уровне должна осудить действия сепаратистов и террористов на Востоке Украины, а украинская власть с ними разберется.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент «Слово и Дело».

«Россия - единственная страна, которая фактически поддерживает терроризм в Украине. И это в то время, когда в самой России вчера состоялось две антитеррористические операции - в Нальчике и Махачкале. А по мнению России, Украина сейчас подавляет протесты», - заявил Яценюк.

Яценюк заявил, что сейчас в РФ появился новый товар на экспорт. «Кроме нефти и газа экспортируют терроризм в Украину», - отметил он.

«Раньше Путин о сортирах рассказывал, а сейчас начал поддерживать террористов соседних стран», - эту фразу Яценюк сказал на русском языке.

Также он добавил, что сегодня министру иностранных дел будут предоставлены директивы, которые он представит на четырехстороннем съезде по украинскому вопросу, который должен состояться в Женеве 17 апреля. «Среди прочего - это требование к России осудить террористов и требование к ним освободить помещения госучреждений», - отметил премьер.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец сообщил, что в Украине арестованы офицеры Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Ранее Яценюк обещал стабилизировать ситуацию в Донецкой и Луганской областях.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 230 обещаний Яценюка. Сколько ему удалось выполнить - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...