Арестованные в Украине российские разведчики сдали «своих» - Бригинец

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец сообщил, что в Украине арестованы офицеры Главного разведывательного управления Российской Федерации.

Об этом депутат проинформировал с закрытого заседания Верховной Рады, на котором сегодня заслушивают информацию от руководства силовых ведомств, передает «Слово и Дело».

«Есть арестованные офицеры российского ГРУ. Они дают показания и искренне сливают «своих», - написал Бригинец на своей странице в «Фейсбук».

По словам депутата, парламентарии требуют от СБУ обнародовать имена и фото задержанных российских разведчиков, и руководство спецслужбы обещало это сделать.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 30 обещаний Бригинца, из которых выполнена пока только одна. Недавно Бригинец пообещал обратиться к и.о. Президента Александра Турчинова с просьбой присвоить звание Героя Украины начальнику горловской милиции Крищенко.

Напомним, 15 апреля СБУ сообщила о начатом уголовном производстве против служащих одного из российских банков по подозрению в финансировании этим учреждением деятельности сепаратистов на востоке Украины.

14 апреля Служба безопасности заявила, что получила информацию, которая свидетельствует о полномасштабной вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации.

В то же время народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль уверен, что в самой СБУ до сих пор работают бывшие сотрудники Федеральной службы безопасности России.

Загрузка...