Ярема пообещал выделить квартиру семье погибшего офицера СБУ

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что погибшего в Славянске при столкновении с сепаратистами капитана СБУ Геннадия Биличенко представят к государственной награде, а его семье дадут квартиру в Полтаве.

«Я знаю, что руководством Службы безопасности Украины сегодня принимаются меры для того, чтобы поддержать семью офицера. Насколько мне известно, семье предложена квартира в Полтаве», - сообщил Ярема после церемонии прощания с Биличенко в Полтаве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

По его словам, правительство Украины сегодня рассматривает вопрос о представлении погибшего капитана СБУ к государственной награде.

Министр также отметил, что виновные в убийстве Биличенко не избегут наказания.

«Террористы, орудующие на территории Украины, будут наказаны, и для этого в Украине проводится широкомасштабная антитеррористическая операция. Никто из преступников, поднявших руку на жизнь украинского офицера, не избежит ответственности», - заверил Ярема.

Как сообщалось ранее, министр МВД Арсен Аваков сообщил о первых жертвах и ранениях в ходе спецоперации в городе Славянск Донецкой области.

Отметим, ранее и. о. Президента Украины Александр Турчинов провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, в котором отметил, что Украина не возражает против того, чтобы провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...