«Свобода» требует исключения России из Интерпола - Осуховский

Народный депутат от фракции « Свобода » Олег Осуховский требует от Генпрокуратуры поднять вопрос об исключении России из Интерпола.

С соответствующим письмом Осуховский обратился к и.о. генпрокурора Олега Махницкого, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Я требую от Генеральной прокуратуры Украины поднять вопрос о злоупотреблениях авторитарными государствами механизмами международной полиции и в связи с этим ограничить и приостановить членство Российской Федерации в структуре Интерпола», - цитирует пресс-служба слова Осуховского.

Нардеп также просит генпрокурора проверить информацию о возможных злоупотреблениях России механизмами Интерпола для выдачи ей политических активистов и беженцев Украины.

«Вызывают беспокойство факты сотрудничества прошлой украинской власти с авторитарными режимами с целью расправ над политическими оппонентами, поэтому призываю новую власть признать факты такого сотрудничества в прошлом», - подчеркивает Осуховский.

Напомним, что генеральный прокурор Олег Махницкий является бывшим нардепом от ВО «Свобода».

Ранее украинские депутаты требовали лишить РФ права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы, и 10 апреля народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что ПАСЕ до 2015 года лишила Россию полномочий во всех своих руководящих органах - Бюро, Президентском и Постоянном комитетах.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 26 обещаний Олега Осуховского, одно из которых на сегодня является выполненным. В частности, Осуховский обещал отменить пенсионную реформу и Налоговый кодекс, а также обеспечить территориальной общине право отзывать депутатов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...