Кожемякин опасается, что к концу мая «зеленые человечки» будут в Раде

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин допускает, что в случае непринятия активных действий украинской властью к концу мая Верховная Рада может быть захвачена пророссийскими боевиками.  

Об этом нардеп сказал журналистам, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«До 25-30 мая, не дай бог, они (пророссийские боевики – ред.) появятся под Верховной Радой. И если они захватят Раду, тогда уже будет поздно говорить о том, что мы что-то не сделали», - отметил он.

Кожемякин также спрогнозировал захват 9 мая пророссийскими активистами административных зданий в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Депутат считает, что время для ультиматумов и предупреждений закончилось, и сейчас нужно действовать максимально решительно.

«Сегодня пришло время не предупреждать кого-то о проведении антитеррористической операции, нужно ее либо проводить, либо нет, или вводить чрезвычайное положение, или нет», - подчеркнул политик.

Как сообщалось, сегодня, 14 апреля, в Днепропетровской области начнут формировать специальный батальон для защиты жителей региона от организованных диверсионных групп.

13 апреля и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что среди погибших в ходе спецоперации в городе Славянск Донецкой области есть офицер СБУ.

Рейтинг ответственности Андрея Кожемякина в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 50%. Политик сумел выполнить 4 из 8 обещаний, зафиксированных проектом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...