Квит пообещал лучшим студентам лучшие ВУЗы

Сергей Квит сообщил, что отныне госзаказ на студентов должен распределяться между вузами в соответствии с качеством обучения. Лучшие студенты получат возможность учиться в лучших университетах.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«У нас есть как минимум 4-5 независимых рейтингов, которые могут нам показать, в каких университетах качество образования выше. Поскольку у государства нет средств на госзаказ для всех своих университетов, мы будем именно в лучшие направлять тех наших абитуриентов, которые не могут сами заплатить за обучение», – отметил Квит. Более слабые университеты зато получат возможность набрать контрактников.

Об отзыве лицензий, по словам главного педагога страны, речь пока не идет, а качество образования должны оценивать специальные конкурсные комиссии.

Напомним, ранее Сергей Квит сообщал о новых правилах лицензирования вузов, а также чиновник заявлял о намерении бороться с «липовыми» лицензиями.

На счету Квита – 38 обещаний, большинство из которых сейчас в процессе выполнения. Посмотреть, какие именно обязательства взял на себя и. о. министра, можно здесь.

Загрузка...