Педагоги получат новые правила лицензирования вузов - Квит

И. о. министра образования Сергей Квит сообщил, что отныне украинские вузы будут получать аккредитацию по-новому.

Об этом руководитель МОН и экс-президент Киево-Могилянской Академии сообщил на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Политик заявил, что правительство утвердило предложенное Министерством образования постановление о новых правилах лицензирования вузов. «Упрощаем процедуры, приближаемся к здравому смыслу и европейским стандартам», - прокомментировал решение Кабмина Квит. Он также добавил, что отныне выпускники украинских университетов будут получать только украиноязычное приложение к диплому, англоязычный образец необходимо будет заказывать отдельно.

Накануне в Украинском центре оценивания образования сообщали, что вступительная кампания этого года под угрозой срыва, поскольку педагоги недосчитались 6,5 млн грн для проведения внешнего независимого оценивания.

Напомним, 14 марта Сергей Квит пообещал пристально следить за лицензированием отечественных вузов. Позже он также заявил о том, что крымские выпускники получат украинские дипломы и аттестаты.

«Слово и Дело» зафиксировало 38 обещаний Сергея Квита, 37 из которых на данный момент выполняются. Среди них - отмена приказов Минобразования, которые «лишены управленческого содержания», и публикация отчетов о бюджете Министерства.

Загрузка...