Турчинов готов идти на уступки сепаратистам

Председатель Верховной Рады, и.о. Президента Александр Турчинов гарантировал людям, которые захватили админздания в Донецке и Луганске, освобождение от уголовной ответственности, если они сложат оружие и покинут помещение.

Об этом он заявил во время утреннего заседания ВРУ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу парламента.

«Мы гарантируем, что не будет никаких уголовных преследований... В случае, когда люди сложат оружие и освободят административные помещения, нам не надо будет принимать закон об амнистии», - заявил Турчинов, пообещав, что освобождение указанных лиц от ответственности будет оформлено указом и. о. Президента.

Он добавил, что разговаривал по телефону с людьми, захватившими здание СБУ в Луганске, и изложил им свои предложения.

По его словам, власти готовы в кратчайшие сроки расширить права местных советов, а также создать комиссию для объективного расследования событий, произошедших в последние дни на юге и востоке.

Напомним, 8 апреля Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также за государственную измену, как и обещал Александр Турчинов.

9 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что сепаратистский кризис в Луганске будет решен в течение 48 часов.

В тот же день председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что отрицает свою причастность к сепаратистским акций в юго-восточных регионах Украины.

Рейтинг ответственности Турчинова в системе «Слово и Дело» сейчас составляет 31%. Он выполнил 24 из зафиксированных проектом 78 обещаний.

Загрузка...