У Коваля говорят, что в Крыму и на востоке действуют те же сепаратисты

В Министерстве обороны зафиксировали «туристов», постоянно участвующих в пророссийских митингах в разных регионах Украины.

Пресс-служба крымского медиацентра Минобороны сообщает, что пророссийски настроенные активисты с полуострова переместились в юго-восточные области Украины. Об этом со ссылкой на «РБК-Украина» пишет «Слово и Дело».

«Просматривая новостные сюжеты о том, что происходит в Донецке, Харькове и Луганске, можно встретить очень знакомые лица: лица тех людей, которые проводили захват военных частей на территории АР Крым», - отмечает пресс-офицер медиацентра Алексей Мазепа.

В вопросе причины вспышки сепаратизма украинские политики почти единодушно кивают в сторону Москвы: ранее Юлия Тимошенко заявила, что Россия продолжает агрессию против Украины, эту же мысль высказал и Александр Турчинов. Губернатор Харьковщины Игорь Балута тоже заявил, что сценарий восточноукраинского мятежа писался за рубежом. Его коллега из Донецка Сергей Тарута назвал организаторами беспорядков россиян и лиц, приближенных к Януковичу, а нардеп Владимир Ландик даже указал сумму, которую якобы платили людям, захватывавшим админздания.

Загрузка...