Тарута назвал заказчиков событий на востоке Украины

Губернатор Донетчины не сомневается, что последние события координируют из-за восточной границы.

Януковича и его «семью» Тарута также считает причастными к беспорядкам, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Insider».

На днях председатель Донецкой областной администрации заявил, что вспышка сепаратизма в восточных регионах страны - это не что иное, как выполнение плана Кремля и лиц, приближенных к экс-президенту Януковичу.

По его словам, митинги в Донецке, Харькове и Луганске в основном искусственны. «Здесь на акциях протеста есть люди, которые действительно испытывают симпатии к России, но и есть те, кто не скрывает, что получает за это деньги», - говорит Тарута. Он добавляет, что эти протесты не опираются на мнение большинства населения, в ​​основе каждого подобного митинга - 400-600 человек, все остальные - «зрители», приходящие в основном по выходным.

Этого же мнения придерживается нардеп Владимир Ландик, который заявил, что к захвату здания СБУ в Луганске, в частности, причастен Александр Ефремов.

Напомним, 6 апреля в результате штурма были захвачены областные государственные администрации в Харькове и Донецке, а также здание управления СБУ в Луганске. В ночь на 7 апреля Кабмин утвердил план стабилизации ситуации, и в тот же день в Харьков отправились Арсен Аваков и Виталий Ярема. Сейчас в первой столице Украины продолжается антитеррористическая операция, административные здания в Луганске и Донецке остаются захваченными. Кроме того, по информации Службы безопасности Украины, в руках луганских сепаратистов до сих пор находятся 4 заложника, еще 56 были освобождены прошлой ночью.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 14 обещаний Сергея Таруты, все сейчас в процессе выполнения. Так, председатель Донецкой областной администрации пообещал не допустить кровавых беспорядков в Донецке и утвердить программу борьбы с нелегальной добычей угля.

Загрузка...