Доний недоумевает, где была Нацгвардия в Донецке и Харькове

Народный депутат Олесь Доний возмущен отсутствием решительных действий со стороны центральных и местных властей по подавлению сепаратистских движений на востоке Украины.

Об этом он заявил в кулуарах парламента, передает «Слово и Дело».

«Вся Украина сбрасывается по 5 гривен на Национальную гвардию и на войско, а мы Национальную гвардию не увидели ни в Луганске, ни в Донецке, ни в Харькове», - подчеркнул депутат.

Действия представителей правоохранительных органов в перечисленных городах Доний квалифицировал как саботаж, в то же время раскритиковав и деятельность центральных органов власти и Службы безопасности Украины в решении этого вопроса.

«Я не заметил, чтобы местные правоохранительные органы помогали патриотам - они сохраняют нейтралитет, и с другой стороны, я не увидел стратегической деятельности киевского руководства правоохранительной системы. ... На данный момент я вижу бездействие и саботаж», - заявил Доний, который накануне вернулся из Харькова.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 11 обещаний Олеся Дония. В частности, в своей программе на выборах 2012 года Доний обещал обеспечить социальные и пенсионные права трудовых мигрантов, а также сократить количество налогов и снизить налоговую нагрузку на бизнес.

Напомним, утром 8 апреля здание Харьковской облгосадминистрации было полностью «зачищено» от сепаратистов.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что сепаратистские волнения в Луганске финансирует из Москвы семья Виктора Януковича, а за захватом луганской СБУ стоит Александр Ефремов.

Загрузка...